個人情報保護方針

  • 株式会社ジアース教育新社(以下「当社」という。)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および各関連法令を遵守するとともに、以下の個人情報に関する基本方針を定め、これを実行いたします。当社で業務に従事する全ての者が、個人情報の適切な保護に努めます。
  • (個人情報の利用目的について)
  • 当社は、ご自身の個人情報をご提供いただく場合、利用目的と利用範囲などをあらかじめお知らせいたします。保有する個人情報は、法令等により例外として扱われる場合を除き、本人の同意なしに、当該利用目的以外の目的で利用することはありません。
  • (当社の個人情報の利用目的)
  • 当社が保有した個人情報は、以下の目的達成に必要な範囲内で利用いたします。以下の目的以外の利用は、あらかじめご本人の同意を得てから行います。
  • (1)お客様の個人情報
    ・商品の発送および商品のご案内
    ・商品サービス向上や商品開発のためのアンケートのご送付
    ・ご請求およびご入金に関すること
  • (2)お取引先様の個人情報
    ・お取引先様との連絡等
    ・契約の履行に関すること
    ・お支払い、ご請求およびご入金に関すること
  • (3)採用応募者の個人情報
    ・採用応募者への採用情報の連絡
    ・採用の際の業務管理
  • (第三者への個人情報非開示について)
  • 当社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提示および開示をいたしません。
  • (1)ご本人からあらかじめ同意をいただいた場合
  • (2)法令の定めにより個人情報の開示を求められた場合
  • (3)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを委託する場合
  • (個人情報の管理について)
  • 当社は、保有する個人情報を適切に管理するため、管理責任者を置き、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩の予防および個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努め、合理的な対策を講じます。
  • (個人情報の取扱いの委託について)
  • 当社は、業務の一部として、個人情報の取扱いを委託する場合があります。この場合、当社は、情報管理を適切に行っていることを確認のうえ委託先を選定し、個人情報の安全管理を徹底するよう必要な監督をいたします。
  • (個人情報の開示・訂正・削除について)
  • ご自身の個人情報に関する開示、訂正、削除および利用の停止などについてお申出があった場合、ご本人であることが当社にて確認できた場合に限り、迅速かつ適切に対応いたします。
  • (法令およびその他規範の遵守について)
  • 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  • (継続的改善について)
  • 当社は、個人情報の適切な保護体制を維持するため、当社における取組みを継続的に見直し、改善に努めます。
  • (個人情報に関する問合せ窓口について)
  • 当社が保有している個人情報の取扱いに関するお問合わせにつきましては、次の窓口で受付けております。
  • ●お問い合わせ窓口
  • 株式会社 ジアース教育新社 個人情報担当
    TEL 03-5282-7183 FAX 03-5282-7892
    メールアドレス info@kyoikushinsha.co.jp
  • 2005年4月
  • 株式会社ジアース教育新社 代表取締役 加藤 勝博

新刊書籍

現場からみた労働法3-コロナ禍の現状をどう読み解くか
2022年5月26日発売
定価2,530円
気になる保護者の理解のために
「内なる子ども」との対話を通して
2022年5月2日発売
定価2,090円
新しい時代の特別支援教育における
支援技術活用とICTの利用
2022年4月28日発売
定価1,980円
自立活動ハンドブック第3巻
指導をよりよいものへ
2022年3月24日発売
定価2,420円
標準「病弱児の教育」テキスト【改訂版】

2022年3月18日発売
定価2,200円
障害の重い子どもの授業づくり 最終章
授業改善への道筋を照らす指導・助言のコツ
2022年3月18日発売  定価2,420円
特別支援教育の視点で考える
新学習指導要領ポイントブック2
2022年3月12日発売
定価2,970円
職人技に学ぶ知的障害のある子が確実に伸びる指導
2022年3月9日発売
定価2,420円
困難を抱える子どもにどう寄り添うか

2022年3月6日発売
定価1,980円
障害のある子供の教育支援の手引
〜子供たち一人一人の教育的ニーズを踏まえた学びの充実に向けて〜
2022年3月6日発売  定価1.980円
学校の「危機管理マニュアル」等の評価・見直しガイドライン +学校安全推進のための教職員向け研修・訓練実践事例集
2022年3月2日発売  定価1.980円
肢体不自由教育実践 授業力向上シリーズNo.9 新しい肢体不自由教育への希求
2022年2月5日発売
定価1,980円

パブリシティ情報

肢体不自由教育2022.255号
『インクルーシブ教育システムを進める10の実践』 『知的障害教育における「学びをつなぐ」キャリアデザイン』 の書評が掲載されました。
『インクルーシブ教育システムを進める10の実践』
『知的障害教育における「学びをつなぐ」キャリアデザイン』
NHK総合(全国放送)「空知くん 3歳 〜空知の声は聞こえなくても〜」
本放送 4月1日(金) 午後7時30分-
再放送 4月2日(土) 午前10時55分-
『はるの空』の春日さんの家族を追ったドキュメント番組が放送されます。聴覚に障害のある両親と3歳の息子空知くんの成長記録です。
『はるの空』
特別支援教育研究2022年4月号『キャリア発達支援研究8 いま、対話でつなぐ願いと学び』の 書評が掲載されました。
『キャリア発達支援研究8 いま、対話でつなぐ願いと学び』
実践みんなの特別支援教育2022年4月号 『知的障害教育における「学びをつなぐ」キャリアデザイン』の 書評が掲載されました。
『知的障害教育における「学びをつなぐ」キャリアデザイン』
肢体不自由教育2022.254号 『インクルーシブ教育システム時代の就学相談・転学相談』の書評が掲載されました。
『インクルーシブ教育システム時代の就学相談・転学相談』
上毛新聞文化欄 2022.3.1
『視覚障害のためのインクルーシブアート学習』の記事が掲載されました。
『視覚障害のためのインクルーシブアート学習』
あとはとき第13号『視覚障害教育入門Q&A 新訂版』 の書評が掲載されました。
『新訂版 視覚障害教育入門Q&A』
琉球新報2022.3.3
『はるの空』春日さんの講演についての記事が掲載されました。
『はるの空』
特別支援教育研究NO.775
(令和4年3月発行) 図書紹介
『知的障害教育の「教科別の指導」と「合わせた指導」』
NHK総合(全国放送)「空知くん3歳―心と心で会話する親子―」 11月24日(水)の放送で『はるの空』の春日さん親子が放映されました。
『はるの空』
肢体不自由教育252号
(令和3年11月発行) 図書紹介
『みんなにやさしい授業の実践』
特別支援教育研究10月号
(東洋館出版社)図書紹介
重度・重複障害児の学習とは?
特別支援教育研究10月号
(東洋館出版社)図書紹介
これ一冊でわかる「教育相談」
北日本新聞 9/5 記事
はるの空
特別支援教育研究9月号
(東洋館出版社)
『今日からできる! 小学校の交流及び共同学習』
特別支援教育研究9月号
(東洋館出版社)
『教材知恵袋 自立活動編』
埼玉新聞2021.8.6
『私たちが命を守るためにしたこと』の記事が掲載されました。
TBSラジオ「人権TODAY」(土曜日8時20分〜)、7月3日の放送で、
『私たちが命を守るためにしたこと』の本が取り上げまれます。
肢体不自由教育250号
(日本肢体不自由児協会)
文字・文章の読み書き指導
4/13号 あさひかわ新聞 記事
はるの空
4/6 北海道新聞 記事
はるの空
3/13 美瑛新聞 記事
はるの空
実践みんなの特別支援教育4月号(学研教育みらい)
図書紹介
特別なニーズ教育の基礎と方法
肢体不自由教育249号
図書紹介
授業力向上シリーズNo.8 遠隔教育・オンライン学習の実践と工夫
特別支援教育研究3月号
(東洋館出版社)763号
図書紹介
キャリア発達支援研究7 思いと向き合い可能性を紡ぐキャリア教育
実践障害児教育2021年2月号
(学研教育みらい)
カリキュラム・マネジメントで子どもが変わる!学校が変わる!
肢体不自由教育248号
(日本肢体不自由児協会)
特別支援教育のカリキュラム・マネジメント
肢体不自由教育247号
(日本肢体不自由児協会)
子ども主体の子どもが輝く授業づくり3
10/8産経新聞 記事
社会参加をみすえた自己理解
10/6大阪日日新聞 記事
社会参加をみすえた自己理解
肢体不自由教育246号
(日本肢体不自由児協会)
特別支援教育のステップアップ指導方法100
肢体不自由教育246号
(日本肢体不自由児協会)
「自立活動の指導」のデザインと展開
教育家庭新聞8/3号
特別支援教育の基礎・基本 2020
実践障害児教育8月号
(学研教育みらい)
今日からできる! 発達障害通級指導教室
実践障害児教育7月号
(学研教育みらい)
知的・発達障害のある子のプログラミング教育実践
特別支援教育研究6月号
(東洋館出版社) 図書紹介
「自立活動の指導」のデザインと展開
肢体不自由教育245号
(日本肢体不自由児協会)
適切行動支援 PBSスタディパック
特別支援教育研究3月号(東洋館出版社) 図書紹介
キャリア発達支援研究 6
トーハン週報`20 2/3号
スマホに振り回される子 スマホを使いこなす子
西日本新聞 熊本県版朝刊
思春期の子どものこころがわかる25のQ&A

Pick Up

Information

Online Shop

書籍は次のネット書店でも購入することができます。
アマゾン
セブンネット

Link

QRコード

当サイトはスマートフォンに対応しております。
https://www.kyoikushinsha.co.jp/