個人情報保護方針

  • 株式会社ジアース教育新社(以下「当社」という。)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および各関連法令を遵守するとともに、以下の個人情報に関する基本方針を定め、これを実行いたします。当社で業務に従事する全ての者が、個人情報の適切な保護に努めます。
  • (個人情報の利用目的について)
  • 当社は、ご自身の個人情報をご提供いただく場合、利用目的と利用範囲などをあらかじめお知らせいたします。保有する個人情報は、法令等により例外として扱われる場合を除き、本人の同意なしに、当該利用目的以外の目的で利用することはありません。
  • (当社の個人情報の利用目的)
  • 当社が保有した個人情報は、以下の目的達成に必要な範囲内で利用いたします。以下の目的以外の利用は、あらかじめご本人の同意を得てから行います。
  • (1)お客様の個人情報
    ・商品の発送および商品のご案内
    ・商品サービス向上や商品開発のためのアンケートのご送付
    ・ご請求およびご入金に関すること
  • (2)お取引先様の個人情報
    ・お取引先様との連絡等
    ・契約の履行に関すること
    ・お支払い、ご請求およびご入金に関すること
  • (3)採用応募者の個人情報
    ・採用応募者への採用情報の連絡
    ・採用の際の業務管理
  • (第三者への個人情報非開示について)
  • 当社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提示および開示をいたしません。
  • (1)ご本人からあらかじめ同意をいただいた場合
  • (2)法令の定めにより個人情報の開示を求められた場合
  • (3)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを委託する場合
  • (個人情報の管理について)
  • 当社は、保有する個人情報を適切に管理するため、管理責任者を置き、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩の予防および個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努め、合理的な対策を講じます。
  • (個人情報の取扱いの委託について)
  • 当社は、業務の一部として、個人情報の取扱いを委託する場合があります。この場合、当社は、情報管理を適切に行っていることを確認のうえ委託先を選定し、個人情報の安全管理を徹底するよう必要な監督をいたします。
  • (個人情報の開示・訂正・削除について)
  • ご自身の個人情報に関する開示、訂正、削除および利用の停止などについてお申出があった場合、ご本人であることが当社にて確認できた場合に限り、迅速かつ適切に対応いたします。
  • (法令およびその他規範の遵守について)
  • 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  • (継続的改善について)
  • 当社は、個人情報の適切な保護体制を維持するため、当社における取組みを継続的に見直し、改善に努めます。
  • (個人情報に関する問合せ窓口について)
  • 当社が保有している個人情報の取扱いに関するお問合わせにつきましては、次の窓口で受付けております。
  • ●お問い合わせ窓口
  • 株式会社 ジアース教育新社 個人情報担当
    TEL 03-5282-7183 FAX 03-5282-7892
    メールアドレス info@kyoikushinsha.co.jp
  • 2005年4月
  • 株式会社ジアース教育新社 代表取締役 加藤 勝博

新刊書籍

パブリシティ情報

肢体不自由教育247号
(日本肢体不自由児協会)
子ども主体の子どもが輝く授業づくり3
10/8産経新聞 記事
社会参加をみすえた自己理解
10/6大阪日日新聞 記事
社会参加をみすえた自己理解
肢体不自由教育246号
(日本肢体不自由児協会)
特別支援教育のステップアップ指導方法100
肢体不自由教育246号
(日本肢体不自由児協会)
「自立活動の指導」のデザインと展開
教育家庭新聞8/3号
特別支援教育の基礎・基本 2020
実践障害児教育8月号
(学研教育みらい)
今日からできる! 発達障害通級指導教室
実践障害児教育7月号
(学研教育みらい)
知的・発達障害のある子のプログラミング教育実践
特別支援教育研究6月号
(東洋館出版社) 図書紹介
「自立活動の指導」のデザインと展開
肢体不自由教育245号
(日本肢体不自由児協会)
適切行動支援 PBSスタディパック
特別支援教育研究3月号(東洋館出版社) 図書紹介
キャリア発達支援研究 6
トーハン週報`20 2/3号
スマホに振り回される子 スマホを使いこなす子
西日本新聞 熊本県版朝刊
思春期の子どものこころがわかる25のQ&A
雇用維新ブログに書籍紹介が載りました
現場からみた労働法
タウンニュース保土ヶ谷版 人物風土記に記事が掲載されました
enjoy ist。かながわ
英語教育2018年11月号
(大修館書店)
アルファベットと英単語の覚え方
日本教育新聞
2018/5/21 書評
小学校・中学校 通常の学級の先生のための手引き書
2018/10「法学セミナー」
公務員法と労働法の交錯
肢体不自由教育236号
(日本肢体不自由児協会)
子ども主体の子どもが輝く授業づくり
労務事情3月1日発行
(産労総合研究所)
法人職員・公務員のための労働法 判例編

Pick Up

Information

Online Shop

書籍は次のネット書店でも購入することができます。
アマゾン
セブンネット

Link

QRコード

当サイトはスマートフォンに対応しております。
https://www.kyoikushinsha.co.jp/