個人情報保護方針

  • 株式会社ジアース教育新社(以下「当社」という。)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および各関連法令を遵守するとともに、以下の個人情報に関する基本方針を定め、これを実行いたします。当社で業務に従事する全ての者が、個人情報の適切な保護に努めます。
  • (個人情報の利用目的について)
  • 当社は、ご自身の個人情報をご提供いただく場合、利用目的と利用範囲などをあらかじめお知らせいたします。保有する個人情報は、法令等により例外として扱われる場合を除き、本人の同意なしに、当該利用目的以外の目的で利用することはありません。
  • (当社の個人情報の利用目的)
  • 当社が保有した個人情報は、以下の目的達成に必要な範囲内で利用いたします。以下の目的以外の利用は、あらかじめご本人の同意を得てから行います。
  • (1)お客様の個人情報
    ・商品の発送および商品のご案内
    ・商品サービス向上や商品開発のためのアンケートのご送付
    ・ご請求およびご入金に関すること
  • (2)お取引先様の個人情報
    ・お取引先様との連絡等
    ・契約の履行に関すること
    ・お支払い、ご請求およびご入金に関すること
  • (3)採用応募者の個人情報
    ・採用応募者への採用情報の連絡
    ・採用の際の業務管理
  • (第三者への個人情報非開示について)
  • 当社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提示および開示をいたしません。
  • (1)ご本人からあらかじめ同意をいただいた場合
  • (2)法令の定めにより個人情報の開示を求められた場合
  • (3)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを委託する場合
  • (個人情報の管理について)
  • 当社は、保有する個人情報を適切に管理するため、管理責任者を置き、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩の予防および個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努め、合理的な対策を講じます。
  • (個人情報の取扱いの委託について)
  • 当社は、業務の一部として、個人情報の取扱いを委託する場合があります。この場合、当社は、情報管理を適切に行っていることを確認のうえ委託先を選定し、個人情報の安全管理を徹底するよう必要な監督をいたします。
  • (個人情報の開示・訂正・削除について)
  • ご自身の個人情報に関する開示、訂正、削除および利用の停止などについてお申出があった場合、ご本人であることが当社にて確認できた場合に限り、迅速かつ適切に対応いたします。
  • (法令およびその他規範の遵守について)
  • 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  • (継続的改善について)
  • 当社は、個人情報の適切な保護体制を維持するため、当社における取組みを継続的に見直し、改善に努めます。
  • (個人情報に関する問合せ窓口について)
  • 当社が保有している個人情報の取扱いに関するお問合わせにつきましては、次の窓口で受付けております。
  • ●お問い合わせ窓口
  • 株式会社 ジアース教育新社 個人情報担当
    TEL 03-5282-7183 FAX 03-5282-7892
    メールアドレス info@kyoikushinsha.co.jp
  • 2005年4月
  • 株式会社ジアース教育新社 代表取締役 加藤 勝博

New Books

教育オーディオロジー
ハンドブック

2017年 4月 5日発売
本体2,500円+税
病気の子どもの
教育支援ガイド

2017年 3月30日発売
本体2,000円+税
特別支援学校のすべてがわかる
教員をめざすあなたへ

2017年 3月25日発売
本体2,000円+税
主体的に学ぶ
養護実習ガイドブック

2017年 3月 1日発売
本体2,000円+税
介護現場のリーダー
お助けブック

2017年 2月22日発売
本体1,700円+税
聴覚障害児の発音・発語指導
―できることを、できるところから―

2017年 2月13日発売
本体2,500円+税
国立大学法人法コンメンタール 改訂版
 

2017年 2月 6日発売
本体6,250円+税
5歳アプローチカリキュラムと
小1スタートカリキュラム

2017年 1月25日発売
本体2,400円+税
自立活動の理念と実践
 

2016年12月 5日発売
本体2,200円+税
キャリア発達支援研究 3
 

2016年12月 5日発売
本体1,800円+税

Publicity

2017/03/02
「リハビリテーション」2・3月合併号 鉄道身障者福祉協会2017.3.1 本の紹介
『参加 −耳が聞こえないということ−』
2017/03/02
肢体不自由教育229 2017.3.10 図書紹介
『マンガ版 ビジネスマナー集 鉄太就職物語』
2017/01/30
日本教育新聞2017.1.30 書評
『特別支援教育における地域のトップリーダーを考える』
2017/01/26
肢体不自由教育224号 図書紹介
『あたらしいわたしたちのうんどう』
2017/01/26
肢体不自由教育227号 図書紹介
『特別支援学校の校長先生スピーチ集』
2017/01/26
肢体不自由教育228号 図書紹介
『障害の重い子どもの授業づくり PART6』
2017/01/26
特別支援教育研究2016.6 706号 図書紹介
『キャリア発達支援研究2』
2017/01/26
特別支援教育研究2016.8 708号 図書紹介
『全国の特色ある30校の実践事例集「通級による指導」編』
2017/01/26
東京新聞2017.1.24 新刊紹介
『見てわかる 意思決定と意思決定支援』
2016/10/24発売
日本教育新聞 書評
『ぱれっと(PALETTE)』
2016/10/24発売
日本教育新聞 書評
『知的障害教育における学習評価の実践ガイド』
2016/10/05更新
菊池桃子オフィシャルブログ「私設 研究室」に掲載されました。
『PTA90事例 ―日本全国! PTA活動運営事例集―』
2016/10/05更新
菊池桃子オフィシャルブログ「私設 研究室」に掲載されました。
『今すぐ役立つ PTA応援マニュアル』
2016/09/24発売
読売新聞朝刊「くらし面」記事
『見てわかる意思決定と意思決定支援』
2016/01/23
東京新聞・朝刊/くらし面「新刊紹介」記事
『マンガ版 ビジネスマナー集 鉄太就職物語』
2016/03/07発売
教育学術新聞 3月2日号 「新刊紹介」記事
『日本の大学の系譜』
2015/08/29
産経新聞ニュース(ニュースウェブサイト)記事
『よこはまist.』
2015/08/23
読売新聞 本よみうり堂 書評
『マンガ版 ビジネスマナー集 鉄太就職物語』
2015/08/01
SankeiBiz(サンケイビズ)書評
『マンガ版 ビジネスマナー集 鉄太就職物語』
2015/08/12
8月12日発売 読売新聞朝刊 くらし家庭欄 記事
『マンガ版 ビジネスマナー集 鉄太就職物語』

Pick Up

Information

Online Shop

書籍は次のネット書店でも購入することができます。
アマゾン
セブンネット

Link